Форум » РАЗГОВОРЫ обо ВСЕМ » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Admin: А здесь я предлагаю делиться любимыми рецептами! По скольку на улице жарко начну с рецепта малосольных огурцов! Ингредиенты 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Рецепт приготовления Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Девочки, я пробовала, съедается за первый час!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО! Взято здесь

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Admin: Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал) Ингредиенты: - творог (не зернистый) — 180-200 г - яблоко (большое) — 1 шт. - яйцо — 1 шт. - изюм — 30 гр Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Admin: Мы с Олей привезли из Праги вкуснейший рецепт свиного колена! Очень рекомендую! Просто тает во рту! Беру свиную рульку (я беру переднюю). Отвариваю часа 3-4, добавив в бульон луковицу, специи, перец горошком, гвоздику. В конце варки солю. Выкладываю готовую рульку в форму, смазываю сверху смесью мед+растит масло+соевый соус+ специи для свинины. (В Праге смазывали темным пивом). И в духовку минут на 30 подрумяниться. На стол подаю с хреном.

Admin: Сырные лепешки за 5 минут! Ингредиенты: - Мука - два стакана, - кефир - один стакан, - соль - 0,5 ч.ложки, - сахар - 0,5 ч.ложки, - сода - 0,5 ч.ложки, - тёртый сыр - один стакан, - ветчина - 250 гр. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Admin: ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Ингредиенты: - 4 яичных белка - 1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу) - сок 1/4 лимона - 20 г желатина - 1,5-2 ст.л. какао - 2 стакана молоко - сахар или сах. пудра (по вкусу) - 10 гр. желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Admin: Рыба запечённая с помидорами и сыром Рецепт из разряда:быстро и вкусно! нам понадобиться: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Наташа уже давала похожий рецепт, но я решила повторить (чтобы мне самой не потерять его в просторах инета)

Admin: Квашеная капуста Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Итак рецепт: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова. Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.

Admin: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваем миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Admin: Ленивые вареники на завтрак Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

bezuglova olga: Девочки, я наконец-то дозрела и купила мультиварку! Сегодня готовила жаркое из свинины с картошкой! такой вкусноты у меня ещё никогда не получалось! И самое главное все как просто: все нарезала кубиками, посолила, поперчила, добавила специй, ни масла, ни воды не лила (нельзя!), закрыла крышечку, нажала кнопочку и по пиканью всё было готово! Картошка и мясо просто тают во рту! Сейчас пеку в ней чизкейк!

bezuglova olga: Девочки, купила Panasoniс, во первых у Вики Гурницкой такая уже 3 года и она ей очень довольна, и ещё я в Интернете прочитала много хороших отзывов о ней. Купила в Медиамаркте. Вот такую: http://market.mediamarkt.ru/item/553 P.S. чизкейк умопомрачительный получился! вот он

bezuglova olga: lenuska пишет: Оля, а рецептик чизкейк можно? безусловно! http://multivarkina.ru/tvorozhnyj-chizkejk-v-multivarke#more-778

lenuska: Вкусный и сытный пирог!!! Делаем тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 стакан муки, добавляем гашеную соду, перемешивая, вбиваем 3 яйца. Тесто получается жидкое как сметана: В маслом смазанную форму вливаем половину теста: Добавляем начинку (консервированная рыба — сайра, сардина, тунец — кто что любит + отварной рис + рубленая зелень петрушки): Сверху выливаем остатки теста: Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов и получаем: Приятного аппетита! Начинку можно любую по вкусу: рыба, пюре, мясо, печень, тушеная капуста, можно с грибами или отварными яйцами. Само тесто получается очень нежным, даже на следующий день.

bezuglova olga: Lena Супы, борщи, выпечку, йогурты, ряженку, запечёную рыбу/птицу/мясо, всякую всячину на пару. Ссылки с рецептами, которые я сохранила себе: http://www.povarenok.ru/recipes/category/308/~1/ http://allrecipes.ru/recepty/multivarka-recepty.aspx http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=475 http://www.edimdoma.ru/retsepty/metod/dlya-multivarki?page=2 http://multirecepty.ru/ http://saechka.ru/recipes/cat_670/ http://www.1001eda.com/category/recepty/recepty-proshhe-prostogo/recepty-dlya-multivarki/page/3 http://skorovarka.com/retsepti-dlya-multivarki/blog/ctranitsa-8.html http://multivarkina.ru/page/6 http://myltivarka.ru/multivarki/multivarka-panasonic-sr-tmh18.html

Alexa: LUBEN пишет: Теперь свои любимые каши с фруктами опробую, а то с духовкой уже замучилась их готовить-и тогда совсем буду счастлива! Каши получаются восхитительными! Я делаю обычные молочные, иногда на паровую решетку кладу тыкву и потом смешиваю с готовой, т.к. муж не ест с ней, а нам с дочкой нравится очень. Можно добавлять курагу, чернослив, изюм, только хорошо их промывать и молоко лучше брать ультрапастеризованное, это если ставить с вечера. Пропорция у меня всегда одинаковая на 2 взрослые порции - 1/2 мультистакана крупы (гречка-продел, пшено, рис, геркулес), 3 мультистакана молока (или молоко с водой), 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, масло кладу в готовую кашу, после стопа перемешиваю и еще оставляю на подогреве минут на 5-10 дойти. Lena мне вот этот форум кулинарный приглянулся, посмотри - глаза разбегаются от рецептов! http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=a99eafd40abd889bcfed2d15abf6e450

lenuska: Сегодня сделала курочку, всем понравилось: http://www.liveinternet.ru/users/4068927/post265388182/



полная версия страницы