Форум » РАЗГОВОРЫ обо ВСЕМ » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Admin: А здесь я предлагаю делиться любимыми рецептами! По скольку на улице жарко начну с рецепта малосольных огурцов! Ингредиенты 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Рецепт приготовления Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Девочки, я пробовала, съедается за первый час!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО! Взято здесь

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Жемчужин@: Татьяна, а еще натереть на терке орех и шоколад.....,и посыпать..КРАСОТА И ВКУСНОТА Я так давно своих балую!

Alexa: Сегодня готовила суп под названием "Затируха". Фото какое-то не очень вышло, но что есть А теперь сам рецепт. 1) Сварить бульон. Я делала куриный, в оригинальном рецепте - из копченого мяса (ребрышек). 2) Приготовить зажарку из лука и морковки. 3) Картофель порезать кубиками или соломкой, добавить в кипящий бульон. 4) Замесить плотное тесто из яйца, 3 ст. ложек холодной воды и муки. Натереть это тесто на крупной терке, получится крупная крошка - "затирка". Хорошо бы тесто положить предварительно ненадолго в морозилку, удобнее его будет потереть. 5) Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку и "затирку", варим еще 2-3 минуты. 6) В готовый суп можно добавить зелень, приятного аппетита!

Alexa: Хочу напомнить всем замечательный летний рецепт очень вкусного и полезного блюда Рататуй Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Для приготовления я беру всего по 2 шт. - баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский, лук репчатый. А так же несколько зубчиков чеснока, зелень. Режем мелко лук, чеснок. Все остальное кубиками. С помидор предварительно снимаем кожицу. Кладем в кастрюлю с разогретым растительным или оливковым маслом все ингредиенты в следующем порядке с периодичностью 3-5 минут. 1)Лук и чеснок 2)Баклажан 3)Перец 4)Кабачок 5)Помидор Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 30 минут. Воды во время приготовления добавлять не надо. Через 30 минут добавляем мелко рубленную зелень, выключаем огонь и даем дойти еще минут 10.


Admin: ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО! Рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты...как хотите.Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!В это время делаем фарш. Мясо(1 к 1 свинина,говядина) лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар... лучше порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Можно еще тесто сделать без яйца, а часть воды заменить на сыворотку из-под молока, и на кончике ножа сода. Получается более воздушное тесто, немного приподнимается, очень нежное. источник

Admin: Вот и мне очень понравился рецепт! Вообще, я такая рукодельница стала... Никогда в жизни не пекла пирогов. Теперь покупаю тесто слоеное дрожжевое "Звездное", и с любой начинкой! Мои мужчины особенно любят с такой: Раскатать 1 пласт. На него выложить: картофель мелко нарезанный лук репчатый мелко нарезанный свинина нежирная, отбитая и нарезанная маленькими кусочками. Посолить. Накрыть 2 пластом, защипнуть и в разогретую духовку на 20 мин 200градусов.

SSSyroKKK: Поделюсь рецептом который мне подсказали Запеченый гусь с гречкой Начну с самого начала: Задумалась я чем бы удивить своих в плане кулинарии, хотя повар из меня так себе. И увидела на днях объявление на одном из ресурсов интернета о продаже гусей. Решила взять тушку приготовить, правда был года 4 назад неудачный опыт в подобном приготовлении. Разговорились с человеком который размещал объявление и она поделилась со мной рецептом приготовления. И вот как я его готовила по рецепту + свои импровизации: На тушку гуся чуть больше 2.5кг взяла 3 больших дольки чеснока, столовую ложку соли (без горки) и красный перец "на глазок". Выдавила чесночинки в пиалу, туда же соль и перец - перемешала, получилась плотная масса. Связала гусю лапки и крылишки, натерла тушку внутри и снаружи массой из пиалы. В брюшко запихала заранее отваренную гречневую крупу (2 пакетика) и зашила брюшко нитками. Пока не забыла - весь жирок что был в брюшке я вырезала, т к боялась что будет жирноватый гусик. Далее фольга. Фольгу отмерила и отрезала 2 длинны. Сложила 2 листа фольги друг на дружку и по длине сделала 3 раза загиб. Развернула фольгу - получился большой лист. Положила тушку в фольгу. Обернула полностью и защипала все края. Получилось что тушка полностью в фольге и нигде нет просвета. Духовка моя это отдельная песня. Датчик температуры ничего конкретного показывать не хочет, поэтому приблизительно 150-180 гр. томился гусь полтора часа. Затем я раскрыла полностью верх фольги и оставила еще на полтора часа его покрываться корочкой. Получилась вкуснятина. Мои были в восторге. Мясо изумительное по вкусу, корочка хрустящая. Чессна, сама не ожидала что такой замечательный гусь получится. И кстати совсем не жирный.

Admin: РЫБКА С НАЧИНКОЙ Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном. Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньйоны поджарить с лучком, сыр. На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова. источник

Admin: Саша, вот салат с авокадо очень простой: http://www.say7.info/cook/recipe/651-Salat-avokado.html Ингредиенты 1-2 авокадо 1-2 помидора 150 г креветок (отваренных и почищенных) листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. лимонного сока соль перец

Admin: Саша, вот еще рецептик оттуда, ингредиенты те же: http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html

Admin: А я сегодня сделала Рождественского гуся! Получился очень вкусный и мягкий! Гусь, запеченный с яблоками. Ингредиенты: Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт (лучше Антоновка) луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5 шт черный перец (или смесь перцев) лавровый лист соль Инструкции: Делается очень легко.Получится даже у чайников. Проверенный рецепт. Сок лимона обязательно,он делает мясо мягким приятно подкисленным.Рукав сокращает время готовки и делает мясо сочным.Главное - когда выбираете, купить гуся помягче(и не очень жирного) Вообще из практики, чем меньше гусь, тем вкуснее. Можно так же приготовить и утку. 1. Целого потрошеного гуся натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и половины головки измельченного чеснока. 2. Порезать брусочками луковицу, оставшийся чеснок и морковку.Нашпиговать мясо снаружи со всех сторон (делаются прорезы узким ножом и в них внутрь под кожу в мясо затолкать брусочки лука +морковки +чеснока) 3. Затем полить соком лимона, стараясь чтобы сок затекал в разрезы. Дать постоять в холодильнике ночь или как минимум 3 часа. 4. Гуся начинить внутрь половинками яблок без сердцевины + 4 лавровых листа и уложить в рукав для запекания. Скрепить каждый край рукава. Положить гуся в рукаве на противень. Сделать сверху 3 маленьких дырочки, чтобы пар выходил и не надувал рукав во время запекания. Запекается при 200-220 градусах примерно 1ч 40мин (За 20 мин до готовности рукав СВЕРХУ разрезать и смазать сверху гуся соком выделившимся при запекании так, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок из рукава). Если гусь более 3 кг можно время увеличить до 2 ч. источник

lenuska: Девочки, отличное тесто, беспроигрышное, обязательно попробуйте сделать, понравиться!!! Состав: 1 яйцо+3стол.ложки майонеза 1стак.молока 15гр дрожжей 1,5стол.л сахара 0,5ч.л.соли мука В теплое молоко всыпать дрожжи,сахар,яйцо взбить с майонезом,все соединить,соль немного. Муки добавить,что-бы было не густое,но от рук отлипало, накрыть полотенцем 30 минут пусть постоит. Начинка разная,я люблю: рис+семга+жаренный лук,или мяско))))) Можно и сладкий сделать: яблочки,бананчики)))

lenuska: Ещё рецептик есть, местные научили вкусно получается. Форель запеченная в фольге,в брюшко добавляется перчик болгарский, шампиньоны, помидорка, лук репчатый, можно дольку лимончика, зелень. Всю начинку слегка полить майонезом, присыпать солькой. Рыбку завернуть и в духовку 220 град-20 минут.Конечно лучше всего свежую форель (300-400 гр. вес одной рыбки). А у нас в Самаре я думаю любую можно, тоже очень вкусно будет!!!!!!!!!!! Вот на "форельку" съезжу, рыбку куплю и фото выложу ждите.....)))))

GOLD BARBERRY: Даю ссылку-Цветаевский яблочный пирог-лучше есть на следущи день,должен отстояться в холодильнике! click here

lenuska: Девочки сейчас пеку свой любимый курник. Вот рецепт, все кто ел просит его всегда. 300гр. маргарина 2 ст.л. майонеза 0,5 л кефира 0,5 ч.л гашён.соды соль 3 ст. муки Всё перемешать разделить на 2 части ( одна поменьше- это верх, побольше- низ). Начинка: курочку нарезать мелкими кусочками обжарить с луком, картошку нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто, выложить картофель,посолить, положить немного масла сливочного в него, а сверху выложить обжаренную курочку, накрыть тестом и сверху смазать яйцом. Печь в духовке темп 220 - 40 мин. Приятного аппетита!!!

GOLD BARBERRY: lenuska Вкусно!В принципе,рецептов курника много-от классического до....как говрится,есть варианты!!! click here



полная версия страницы