Форум » РАЗГОВОРЫ обо ВСЕМ » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Admin: А здесь я предлагаю делиться любимыми рецептами! По скольку на улице жарко начну с рецепта малосольных огурцов! Ингредиенты 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Рецепт приготовления Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Девочки, я пробовала, съедается за первый час!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО! Взято здесь

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Admin: И вот ещё оттуда салат "Морская жемчужина" - очень рекомендую! Ингредиенты 500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца майонез соль Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить Мелко нарезать кальмары, крабовые палочки. Яйца натереть на терке Смешать, добавить икру, посолить и заправить майонезом Приятного аппетита!

Alexa: Прошу о подсказке Подскажите, пожалуйста, рецепт кваса домашнего. Я нашла один рецепт, самый простой, но вместо обычных дрожжей использовала порошковые, вышло не очень - водянистый, ненасыщенный вкус. Может в квас вообще нельзя порошковые дрожжи класть, я просто еще не пекарь, с их использованием ни разу не сталкивалась.

Admin: Саша, может неправильно дрожжи использовала? Вот я нашла рецепт, где про них подробненько пишут: Хлебный квас – продукты Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме: полбуханки ржаного хлеба; 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Хлебный квас – приготовление Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень. Хлеб для кваса можно брать любой, белый, серый, с отрубями или тмином. Но только ржаной хлеб придаст квасу красивый насыщенный цвет. Прекрасно подойдет для приготовления напитка и зачерствевший хлеб различных сортов. Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое. Обратите внимание на то, что дрожжи нельзя разводить и вливать в слишком горячую воду, т.к. от кипятка разрушатся ферменты, обеспечивающие реакцию брожения. Для того чтобы определить подходящую температуру для введения в напиток дрожжей, приложите тыльную сторону ладони к нижней части банки, как будто трогая лоб больного, чтобы понять, есть ли у него жар. Если пальцы ощутят приятное тепло или же ощущение будет как от прикосновения к собственной руке, значит, вода остыла до подходящей температуры и можно вводить дрожжи. После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. В процессе брожения, которое активно идет в эти два дня, сахар в сусле под действием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ и под действием молочнокислых бактерий – в молочную кислоту. Именно поэтому готовый напиток будет содержать некоторое количество алкоголя, примерно как в кефире и домашней простокваше, т.е. 1-2%. Это значит, что автолюбителям необходимо быть бдительным и смаковать квас тогда, когда уже не планируется садиться за руль. Во время езды стоит ограничиваться морсом или минеральной водой. По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку. В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить. Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи. Итак, освежающий и вкусный квас готов, и самое время насладиться вкусным напитком. Желаем вам приятного утоления летней жажды! Взято здесь


Alexa: Татьяна, спасибо большое! Почти так и делала, только крышкой банку не закрывала, потому что крышек у меня нет в доме никаких, да и банку-то с трудом одну единственную нашла и изюм не добавляла... Вчера сухарей насушила, сегодня вечером буду опять пробовать, глядишь на Новый Год накормлю своего ненаглядного окрошкой с домашним квасом

Admin: Саша, ну как квасок? Получился?

Alexa: Татьян, честно, даже не ставила Все есть, а руки не доходят Но обещаю, как сделаю рассказать о результатах, может даже с фото Пока "в компенсацию" расскажу вариацию на тему летнего салата. Ингредиенты: Огурец - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый салатный - 1 шт. Салат листовой Банка консервированного тунца Маленькая банка консервированной кукурузы Для заправки: Оливковое масло extra virgin Лимон Горчица Специи Режем помидор, огурец, болгарский перец как Вам нравится, лук тонкими кольцами или полукольцами, отправляем в салатницу. Туда же рвем листья салата руками, выкладываем тунца, предварительно немного размятого вилкой и 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Готовим заправку - в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, чайную ложку горчицы, соль, можно добавить любимые специи. Заправляем, даем минут 10 пропитаться и подаем на стол. Если не любите какой-либо из ингредиентов, можно его исключить.

GOLD BARBERRY: Даю свой любимы рецепт заливного тортика-вкусно и стильно! Нам нужно-0,5 литра жирных сливок-33%, компот концентрированный(Я люблю ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ) желатин-два по 50 грамм, сахар по вкусу, два пласта готового,выпеченного биквита толщиной примерно 1,5-2 см и ВСЕ! Сначало прикидываем общий обьем тортика-берем посуду,где все это будем делать,и прикидываем,поместится в ней наш тортик или нет. Я использую эмалированный лоток для холодца. Сначало замачиваем 25 грамм желатина на желе-заливаем его жижецей из тропического коктеля,разогреваем на огне после растворения и заливаем низ формы-по желанию добавляем мелко резанные фрукты из коктеля-в ХОЛОДИЛЬНИК! Остальные 75 грамм желатина замачиваем-примерно на 2 стакана жижи из коктеля(Если не хватает,можно добавить любого компота),и производим с ним такие же действия,как и до этого, ставим остывать. Затем приступаем к сливкам-взбиваем охлажденные в крепкую пену с сахаром, затем добавляем мелкорезанные фрукты из компота,орехи и что хотим,смешиваем с охлажденным желатиновым сиропом и заливаем половину в лоток-сверху помещаем первый пласт бисквита,прижимаем немного,затем остальную часть сливок с желе,и заливаем остатками сливок с желе- покрывеам это оставшимся вторым пластом бисквита и в холодильник на 5 часов. Перед подачей в горяую воду на несколько минут,затем провести ножом по краю,накрыть тарелкой и перевернуть. Для подачи на стол края подровнять!

Екатерина: Хочу поделиться и своим рецептом, брала с интернета, пробовала, очень понравилось и мне и гостям! СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСОМ И СЫРОМ Ингредиенты 500 г свинины (например, корейки) кольца ананаса (консервированные) 150-200 г сыра соль перец Рецепт приготовления Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Отбить. Сыр натереть на терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

Margo: Admin пишет: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока Танюша, попробовала, и уже ни раз Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно! Вот даже сфоткала, правда еле успела - быстро съедаются!

Admin: Борщ "Огонек" Очень вкусный рецепт, попробуйте, не пожалеете (особенно зимой!), особенно на второй день! Кастрюля берется из расчета 1л на человека. На дно кастрюли кладутся куриные бедрышки (4-5 штук на 3-4 л воды), 4 очищенные средние картофелины целиком, 2 морковки. Заливаем водой и ставим варить. Одновременно в другой кастрюле варим 3 средних свеклы, хорошо промытых с щеткой, т.к. отвар тоже пойдет потом в борщ. Пока все это варится, нарубить четверть среднего кочанчика капусты. Через 45 мин. достаю картофелины из борща, толку их прямо на рубленной капусте, и запускаю все это к бедрышкам. Солю по вкусу, довольно крепко. Пусть еще немного поварится. В глубокой сковороде пассерую на 3 ст. ложках сливочного масла мелко нарезанную большую луковицу, тертую вареную морковь из борща и свеклу. Добавляю 2 столовых ложки томатной пасты. Выжимаю поверх пол-лимона. Все перчу. В кастрюлю с борщом добавляю сначала жидкость от свеклы, 2 ст. ложки сахарного песка (они уравновесят лимонную кислоту). Добавляю пассерованные овощи. Размешиваю. Даю разочек прокипеть. Все, борщ готов! В каждую тарелку кладу толченный чеснок 1 дольку, немного зеленого укропа и только тогда разливаю душистый "Огонек".

Екатерина: ЛАКОМКА СОСТАВ ТЕСТО 200г сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя. НАЧИНКА 1 кг творога, 1/2 стакана сахара, 4 яйца. Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами. 200г ледяного масла (или маргарина) из морозильника, натереть на терке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой (тесто должно рассыпаться). На дно формы высыпать 2/3 мучной массы и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Форму поставить в разогретую духовку до t= 200-220 на 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился.Вынимать из формы не обязательно.Приятного аппетита

Admin: 0.5 БАНКИ КУКУРУЗЫ 2 СЛАДКИХ ПЕРЦА (ЖЕЛАТЕЛЬНО РАЗНОГО ЦВЕТА) 1 КУРИНОЕ ФИЛЕ 200ГР КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК МАЙОНЕЗ Все инградиенты выложить отдельно по кругу. В центре полть майонезом. Перемешать уже на столе перед употреблением.

Admin: Салат ЛЮБИМЫЙ 1. Капуста свежая белокочанная 2. Колбаса (вареная), ветчина 3. 1 луковица средняя 4. Немного чеснока (1-2 зубчика) 5. Майонез Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком (через дуршлаг), слегка посолить, колбасу (можно ветчину, любое мясо отварное) нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, чеснок мелко порезать, либо через чеснокодавку пропустить. Заправить майонезом, и дать немного постоять. Зелень укропа, петрушки по желанию.

Admin: 1 слой - креветки, майонез 2 слой - картофель на терке, майонез. Можно пюре. 3 слой - яйца мелко порезанные или на терке, майонез. Сверху выложить икру. (С икрой вкуснее и красивее смотриться, но я без икры делала, тоже вкусно) Украсить креветками. Этот салатик должен хорошо настояться. Взято на Одноклассниках.

Admin: Салат "Австрийский" Продукты: 6 яиц 1 луковица 1 банка рыбных консервов в масле (можно даже шпроты, ещё вкуснее будет!) 100г твёрдого сыра сливочное масло майонез Накладываем слоями: 1-й слой: тёртые белки 2-й слой: тёртый сыр 3-й слой: рыба (масло слить. разломить рыбу на кусочки) Этот слой залить майонезом. 4-й слой: лук 5-й слой: сливочное масло натереть на тёрке, 6-й слойтёртые желтки Ещё заливаем майонезом Хорошо бы тарелке с салатом постоять часок, чтобы все компоненты пропитались соком.

PARIS STYLE: Суп-крем собственного рецепта,усовершенствованного?Лови: Поджариваем вкусно лук(много!),в блендере измельчаем сырые шампиньоны ,добавляя этот же пождаренный лучок и кипячёную воду.Потом эту смесь выливаем на сковороду,подсаливаем вкусненько и кипятим-томим минут 20.А тем временем в кастрюльке кипит вода с мелконарезанным картофелем.Его по готовности мы давим и выливаем туда данную массу со сковородки.И всё вместе томим ещё минут 15.Вкуснотищааааааааааааа.Можно в блендер ещё добавить шпинат....Цвет будет салатово-кремовый.Доводим его вкусовые качества до нужной Вам меры и ..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Alexa: Admin пишет: Салат "Австрийский" похож на нашу "Мимозу", люблю такой салатик - быстро и дешево, жаль муж с консервами салатов не понимает... PARIS STYLE пишет: Суп-крем собственного рецепта Попробую так приготовить, а у меня муж (ну капризуля он в еде) супы-пюре с опаской ест, поэтому я грибочки обжариваю пластиночками отдельно, отдельно лучок, в воду с картофелем сваренным добавляю лучок, перетераю блендером, а потом туда добавляю грибы, получается пюре с плавающими грибами Зато муж сразу определяет, что за суп у него в тарелке. Еще иногда поджарив грибы, тушу их на медленном огне со сливками минут 15-20, так вкуснее получается. Спасибо, девушки, за рецептики!

Admin: Вот замечательные рецепты на этом сайте click here

Alexa: Вчера готовила один из любимых супов в нашем доме, хочу поделиться и с вами рецептом. СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ Основные ингредиенты: Курица Картофель 2 плавленных сырка, типа "Дружба" Кладем сырки в морозильную камеру, твердые они удобнее трутся на терке. Варим куриный бульон по своему вкусу, т.е. можно прозрачный, а можно с кореньями (лук, морковь). Когда бульон будет готов, процеживаем его и вынимаем куриное мясо (в тарелку). Кладем порезанный картофель в бульон. Количество на ваше усмотрение, хотите погуще - кладите 4-5 средних картофелин, я обычно кладу 3-4. Не забываем немного посолить и добавить ложечку универсальной приправы. Пока картофель варится, достаем сырки и трем на терке. В это же время можно отделить куриное мясо от костей. Когда картофель станет мягким, добавляем постепенно тертый сыр, непрерывно помешивая. Когда сыр расплавится, блендером измельчаем суп до однородной массы, добавляем куриное мясо. В тарелку перед подачей добавляем по вкусу мелко рубленную зелень или пшеничные сухарики.

Ната108: Что-то никто, наверное, дома готовить не будет. Все пойдут в Ресторан! А я буду дома встречать НОвый Год и приготовлю свою любимое блюдо. Готовится очень быстро, затраты минимальные, хватит всем гостям и, что немаловажно в праздник, получается очень красиво и ВКУСНО! Рыбка под шубкой (я беру морской язык). 1кг рыбы 5-6 долек чеснока 0,5кг лука полстакана сметаны 1-2ч.л. сахара лавровый лист немного тертого сыра (я беру пармезан) мука растительное масло соль, перец Рыбу разделать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Чеснок пропустить через мясорубку ( я -на мелкой терке), лук мелко порезать и обжарить. Смешать лук, чеснок, сметану, добавить соль, сахар , лавровый лист. Обжаренную рыбу выложить слоем на противень, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Екатерина: Рулетик с семгой Ингредиенты 1 лаваш 300г. семги (или любой другой красной рыбы) 200-300 г. плавленного сыра зелень Приготовление Зелень мелко покрошить. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в холодильник. Приятного аппетита

Alexa: Ой, это один из моих любимых рецептов, готовлю его регулярно -быстро и гости кушают на "ура" Еще как-то такой секретик вычитала, что лавашик надо смочить немного водой, тогда его легче будет заворачить. Катя, спасибо, что напомнили, на Новый Год приготовлю

Admin: А я еще делаю с корейской морковкой (вместо семги), тоже вкусно!!!

Alexa: Тань, это еще бюджетнее вариант И сыр прям тоже мажешь?

Admin: Да, или сыр или творожный сыр Almette (предпочитаю с огурцами зеленью или с чесноком).

Alexa: Спасибо, Леночек! Рыбка получилась и правда вкусной, спасибо Наташе за рецепт, только я использовала филе конгрио (креветочная рыба) и не добавляла чеснока (муж не ест).

Alexa: Вот определилась с новогодним салатом Салат "Свеча" Состав: из расчета на ~4 порции отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г, карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица, яйца (отварные) - 4 шт, маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см), майонез, соль, свежемолотый перец для украшения: крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, зерна граната Приготовление: Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски). Салат выкладывать на блюдо слоями. * Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои. 1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза 4-й слой: огурцы 5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец 6-й слой: рубленые желтки + майонез 7-й слой: рубленые белки + майонез Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться. * Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла. Взято здесь

Admin: Мне очень нравится салат (давно правда не делала, на Новый год сделаю): 1 слой: минтай отварить, мелко накрошить, уложить на дно тарелки. майонез 2 слой: жаренный лук и грибы майонез 3 слой тертый сыр Салат очень нежный на вкус!

Admin: Форель под шубой взяла рецепт в газете Телесемь, попробую, расскажу впечатления Отвариваем рис (как для суши), замочить в холодной воде, промыть, варить 10 минут. 10 мин выдержать под крышкой. После варки я добавила 1 ст. ложку рисового уксуса. Выкладываем на дно формы: На рис выкладываем мелко нарубленную слабосоленую форель (семгу): Далее слой майонеза. За ним слой - укроп и лук: Далее слой из авокадо (мелко порубленного): Далее смешать вареное яйцо, зеленый лук и майонез и выложить следующим слоем: Потом вареная морковь и последний слой майонеза:

Admin: Сегодня сделала замечательный и очень простой десерт: Испекла блины. В блинчик завернула очищеный банан. Нарезала дольками и полила сверху сгущенкой. Умопомрачительно!

Жемчужин@: Татьяна, а еще натереть на терке орех и шоколад.....,и посыпать..КРАСОТА И ВКУСНОТА Я так давно своих балую!

Alexa: Сегодня готовила суп под названием "Затируха". Фото какое-то не очень вышло, но что есть А теперь сам рецепт. 1) Сварить бульон. Я делала куриный, в оригинальном рецепте - из копченого мяса (ребрышек). 2) Приготовить зажарку из лука и морковки. 3) Картофель порезать кубиками или соломкой, добавить в кипящий бульон. 4) Замесить плотное тесто из яйца, 3 ст. ложек холодной воды и муки. Натереть это тесто на крупной терке, получится крупная крошка - "затирка". Хорошо бы тесто положить предварительно ненадолго в морозилку, удобнее его будет потереть. 5) Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку и "затирку", варим еще 2-3 минуты. 6) В готовый суп можно добавить зелень, приятного аппетита!

Alexa: Хочу напомнить всем замечательный летний рецепт очень вкусного и полезного блюда Рататуй Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Для приготовления я беру всего по 2 шт. - баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский, лук репчатый. А так же несколько зубчиков чеснока, зелень. Режем мелко лук, чеснок. Все остальное кубиками. С помидор предварительно снимаем кожицу. Кладем в кастрюлю с разогретым растительным или оливковым маслом все ингредиенты в следующем порядке с периодичностью 3-5 минут. 1)Лук и чеснок 2)Баклажан 3)Перец 4)Кабачок 5)Помидор Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 30 минут. Воды во время приготовления добавлять не надо. Через 30 минут добавляем мелко рубленную зелень, выключаем огонь и даем дойти еще минут 10.

Admin: ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО! Рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты...как хотите.Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!В это время делаем фарш. Мясо(1 к 1 свинина,говядина) лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар... лучше порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Можно еще тесто сделать без яйца, а часть воды заменить на сыворотку из-под молока, и на кончике ножа сода. Получается более воздушное тесто, немного приподнимается, очень нежное. источник

Admin: Вот и мне очень понравился рецепт! Вообще, я такая рукодельница стала... Никогда в жизни не пекла пирогов. Теперь покупаю тесто слоеное дрожжевое "Звездное", и с любой начинкой! Мои мужчины особенно любят с такой: Раскатать 1 пласт. На него выложить: картофель мелко нарезанный лук репчатый мелко нарезанный свинина нежирная, отбитая и нарезанная маленькими кусочками. Посолить. Накрыть 2 пластом, защипнуть и в разогретую духовку на 20 мин 200градусов.

SSSyroKKK: Поделюсь рецептом который мне подсказали Запеченый гусь с гречкой Начну с самого начала: Задумалась я чем бы удивить своих в плане кулинарии, хотя повар из меня так себе. И увидела на днях объявление на одном из ресурсов интернета о продаже гусей. Решила взять тушку приготовить, правда был года 4 назад неудачный опыт в подобном приготовлении. Разговорились с человеком который размещал объявление и она поделилась со мной рецептом приготовления. И вот как я его готовила по рецепту + свои импровизации: На тушку гуся чуть больше 2.5кг взяла 3 больших дольки чеснока, столовую ложку соли (без горки) и красный перец "на глазок". Выдавила чесночинки в пиалу, туда же соль и перец - перемешала, получилась плотная масса. Связала гусю лапки и крылишки, натерла тушку внутри и снаружи массой из пиалы. В брюшко запихала заранее отваренную гречневую крупу (2 пакетика) и зашила брюшко нитками. Пока не забыла - весь жирок что был в брюшке я вырезала, т к боялась что будет жирноватый гусик. Далее фольга. Фольгу отмерила и отрезала 2 длинны. Сложила 2 листа фольги друг на дружку и по длине сделала 3 раза загиб. Развернула фольгу - получился большой лист. Положила тушку в фольгу. Обернула полностью и защипала все края. Получилось что тушка полностью в фольге и нигде нет просвета. Духовка моя это отдельная песня. Датчик температуры ничего конкретного показывать не хочет, поэтому приблизительно 150-180 гр. томился гусь полтора часа. Затем я раскрыла полностью верх фольги и оставила еще на полтора часа его покрываться корочкой. Получилась вкуснятина. Мои были в восторге. Мясо изумительное по вкусу, корочка хрустящая. Чессна, сама не ожидала что такой замечательный гусь получится. И кстати совсем не жирный.

Admin: РЫБКА С НАЧИНКОЙ Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном. Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньйоны поджарить с лучком, сыр. На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова. источник

Admin: Саша, вот салат с авокадо очень простой: http://www.say7.info/cook/recipe/651-Salat-avokado.html Ингредиенты 1-2 авокадо 1-2 помидора 150 г креветок (отваренных и почищенных) листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. лимонного сока соль перец

Admin: Саша, вот еще рецептик оттуда, ингредиенты те же: http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html

Admin: А я сегодня сделала Рождественского гуся! Получился очень вкусный и мягкий! Гусь, запеченный с яблоками. Ингредиенты: Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт (лучше Антоновка) луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5 шт черный перец (или смесь перцев) лавровый лист соль Инструкции: Делается очень легко.Получится даже у чайников. Проверенный рецепт. Сок лимона обязательно,он делает мясо мягким приятно подкисленным.Рукав сокращает время готовки и делает мясо сочным.Главное - когда выбираете, купить гуся помягче(и не очень жирного) Вообще из практики, чем меньше гусь, тем вкуснее. Можно так же приготовить и утку. 1. Целого потрошеного гуся натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и половины головки измельченного чеснока. 2. Порезать брусочками луковицу, оставшийся чеснок и морковку.Нашпиговать мясо снаружи со всех сторон (делаются прорезы узким ножом и в них внутрь под кожу в мясо затолкать брусочки лука +морковки +чеснока) 3. Затем полить соком лимона, стараясь чтобы сок затекал в разрезы. Дать постоять в холодильнике ночь или как минимум 3 часа. 4. Гуся начинить внутрь половинками яблок без сердцевины + 4 лавровых листа и уложить в рукав для запекания. Скрепить каждый край рукава. Положить гуся в рукаве на противень. Сделать сверху 3 маленьких дырочки, чтобы пар выходил и не надувал рукав во время запекания. Запекается при 200-220 градусах примерно 1ч 40мин (За 20 мин до готовности рукав СВЕРХУ разрезать и смазать сверху гуся соком выделившимся при запекании так, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок из рукава). Если гусь более 3 кг можно время увеличить до 2 ч. источник

lenuska: Девочки, отличное тесто, беспроигрышное, обязательно попробуйте сделать, понравиться!!! Состав: 1 яйцо+3стол.ложки майонеза 1стак.молока 15гр дрожжей 1,5стол.л сахара 0,5ч.л.соли мука В теплое молоко всыпать дрожжи,сахар,яйцо взбить с майонезом,все соединить,соль немного. Муки добавить,что-бы было не густое,но от рук отлипало, накрыть полотенцем 30 минут пусть постоит. Начинка разная,я люблю: рис+семга+жаренный лук,или мяско))))) Можно и сладкий сделать: яблочки,бананчики)))

lenuska: Ещё рецептик есть, местные научили вкусно получается. Форель запеченная в фольге,в брюшко добавляется перчик болгарский, шампиньоны, помидорка, лук репчатый, можно дольку лимончика, зелень. Всю начинку слегка полить майонезом, присыпать солькой. Рыбку завернуть и в духовку 220 град-20 минут.Конечно лучше всего свежую форель (300-400 гр. вес одной рыбки). А у нас в Самаре я думаю любую можно, тоже очень вкусно будет!!!!!!!!!!! Вот на "форельку" съезжу, рыбку куплю и фото выложу ждите.....)))))

GOLD BARBERRY: Даю ссылку-Цветаевский яблочный пирог-лучше есть на следущи день,должен отстояться в холодильнике! click here

lenuska: Девочки сейчас пеку свой любимый курник. Вот рецепт, все кто ел просит его всегда. 300гр. маргарина 2 ст.л. майонеза 0,5 л кефира 0,5 ч.л гашён.соды соль 3 ст. муки Всё перемешать разделить на 2 части ( одна поменьше- это верх, побольше- низ). Начинка: курочку нарезать мелкими кусочками обжарить с луком, картошку нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто, выложить картофель,посолить, положить немного масла сливочного в него, а сверху выложить обжаренную курочку, накрыть тестом и сверху смазать яйцом. Печь в духовке темп 220 - 40 мин. Приятного аппетита!!!

GOLD BARBERRY: lenuska Вкусно!В принципе,рецептов курника много-от классического до....как говрится,есть варианты!!! click here

GOLD BARBERRY: click here Вот что нашла!!!Рецепт маринования семги!

lenuska: Семга Да, вкусно!!!! Но мне кажется сложно..и опять же имбирь..Я делаю так: Семгу охлажденную, нарезаю кусочками, соль (люблю морскую), 1стол ложка и 2 стол.л сахара. Всем этим пересыпаю слои семги, все стоит час на столе, затем в холодильник.Через 2 часа можно кушать.

GOLD BARBERRY: Но это не все-для тех,кто очень любит рыбу и очень ленивый!!!! Берем любое подходящее филе,быстренько обмазывем-немного соли,немного соевого соуса,немного оливкого масла,немного сахара-запекаем в микроволновке быстренько-минут эдак 7-8. Потом вилкой произвольно ломаем в миске,на средне-мелкие куски,добавляем по вкусу сыр-любой,не дорогой,яйца,маонез и кефир и немного солим-и все назад,в жаропочную форму!!!! Выпекаем минут 10.Усе!!!! ОБАЛДЕННО ВКУСНО В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!!

Admin: Десять кулинарных способов испортить мясо Оригинал взят у shabalrusht в Десять кулинарных способов испортить мясо http://svetlanabergal.livejournal.com/41962.html 1. Взять не тот отруб - для Шатобриана голяшки, а гуляш приготовить из вырезки. 2. Отбить эскалоп или стейк практически до состояния фарша. 3. Переварить/перетушить мясо до лохмотьев. 4. Пересолить/недосолить, то же касается пряностей и специй. 5. Обмазать мясо майонезом перед запеканием в духовке, на гриле или на углях. 6. Готовое мясо обильно и любовно полить кетчупчиком. 7. Высушить мясо на сковородке до состояния подошвы. 8. Готовя бульон, получить на куске мяса черную корку. 9. Оставить на куске мяса синее клеймо ветнадзора. 10. Использовать соевое "мясо".

lenuska: А вкусненько то как!!!! Рецептик достался по наследству, проверен временем)))))))) Рецепт 250гр.воды 100гр.маргарина соль немного Всё прокипятить, снять с огня, всыпать постепенно 1 стакан муки непрерывно перемешивая, немного поставить на медленный огонь на 2 мин. Снять с огня, постепенно взбивать венчиком, добавлять по 1 яйцу (всего вбить 4 яйца). Духовку разогреть, на противень расстелить пекарскую бумагу и выкладывать десертной ложкой тесто. Поставить в духовку 210градусов на 20-25 мин.Посмотреть, как подрумянятся, выключить, сразу духовку не открывать (могут сесть от холодного воздуха!!). Как остынут можно начинять любой начинкой; творожок, крем, джем, да все, что только нравится!! Сегодня я сделала с кремом: 100гр.масло сливочное+100гр сгущёнки перемешать и начинить( кто любит много крема можно взять по 200гр.) Глазурь:, 1 шоколадка (темный шоколад, можно белый, можно половину темного половину белого)))))))+немного молока, прокипятить на огне, остудить и полить эклерчики остывшей глазурью. Положить готовые в холодильник на 30 мин. Все можно пить чай, кофе...... Приятного аппетита. Вообще все делается очень быстро. Попробуйте - получается очень вкусно

lenuska: Тирамису На мою порцию ушло где-то 300 гр печенья Савоярди ( дамские пальчики- обычно продаются в супермаркетах ) 500 гр маскарпоне 4 желтка неполный стакан сахарной пудры 300 мл крепкого кофе 30 мл ликера ( я использовала Бейлиз) Какао для присыпки Желтки взбить с пудрой до светлой консистенции и увеличения объёма. Добавить маскарпоне и взбить до однородности + ликер. Если крем густой, то можно взбить пару охлажденных белков с щепоткой соли и все вместе хорошо перемешать. Приготовить форму с бортами. Дно выстелить печеньем, опуская его на секунду в чуть теплый кофе (опускать в кофе нужно очень быстро, чтобы печенье только слегка намокло снизу). Смазать достаточным слоем крема и также сделать второй слой. Сверху обильно смазать остатками крема. Поставить в холодильник на 5часов. приятного аппетита!!!!!1

lenuska: Плетёнки Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину. В середину укладывается начинка — обычно это нарезанные дольками и присыпанные сахаром яблоки с изюмом. Затем боковые полоски «заплетаются» в виде косички. Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром. Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки

Admin: Если вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему жареная курица получается слишком сухой или безвкусной – тогда этот рецепт как раз для вас! Для приготовления идеально нежной и вкусной отбивной из куриного филе нам понадобится: Куриная грудка (отделенная от костей) 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса Перец и соль по вкусу Растительное масло для обжаривания. Итак, возьмем грудку и порежем ее на куски 2 см в толщину по всей длине. Каждый кусочек слегка отбиваем специальным молотком или ручкой ножа. Для того чтобы не слишком запачкать кухонную поверхность и не сильно повредить наши отбивные, перед тем как применить молоток, заверните их в пищевую пленку. Смешайте соевый соус, уксус и перец в миске и положите туда мясо, убедившись, что все кусочки равномерно покрыты соусом. Промаринуйте мясо в течение 10-15 минут. Раскалите масло на сковороде и выкладывайте мясо. Обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны, кусочки достаточно тонкие, чтобы хорошо прожариться. Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой и убедившись, что на поверхность не выступает кровь. Посолите блюдо по вкусу, принимая во внимание, что соевый соус уже содержит некоторое количество соли. Подавать отбивные можно с любым гарниром или, например, со свежим хлебом. Имейте в виду, что при использовании хорошей сковороды с антипригарным покрытием вам потребуется минимум масла, а значит, ваше блюдо будет более полезным! Взято с fb

lenuska: Салатик 1. Грибы белые обжарить с луком.(думаю можно шампиньоны, конечно похуже,но...) Местные их сейчас собирают, варят 15 мин в соленой воде и замораживают на зиму))) 2. 2 яйца 3.Вареное куриное мяско 4.орехи грецкие обжареные 5.майонез.

Admin: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ: Сёмга на шубе Ингредиенты: 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы 2 отваренных картофелины 100-200г майонеза зелень по желанию и вкусу Способ приготовления: Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Admin: Новогодние рецепты Салатик :) Ингредиенты Отварное куринное мясо - 100 г. Огурец - 1 шт. Сыр - 50 г. Салат - 2 шт. Майонез - 75 г. маслины - 10 шт. Рецепт рассчитан на 2 человек Процесс приготовления Холодное отварное куринное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита взято в контакте

Alexa: Девочки, у кого-никудь имеется такой зверь на кухне под названием мультиварка?

lenuska: Девочки, покидаю Вам рецептики на Новый год!! Нам понадобятся такие ингредиенты: • 300 г красной рыбы • 150 г сыра • 2-3 яйца • 2 больших картофелины • 2 свежих огурца • 1 маленькая луковица • 1 крупный соленый огурец • укроп • соль, перец • майонез Способ приготовления: Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!

lenuska: ещё у меня все морское))) Сами понимаете...живет возле моря!!! Очень вкусный слоенный салат «Жемчужина» 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

lenuska: или Новогодний салат «Змейка». Ингредиенты: Горбуша слабосоленая 400 г Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения Приготовление салата Змейка: Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.

Admin: Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал) Ингредиенты: - творог (не зернистый) — 180-200 г - яблоко (большое) — 1 шт. - яйцо — 1 шт. - изюм — 30 гр Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Admin: Мы с Олей привезли из Праги вкуснейший рецепт свиного колена! Очень рекомендую! Просто тает во рту! Беру свиную рульку (я беру переднюю). Отвариваю часа 3-4, добавив в бульон луковицу, специи, перец горошком, гвоздику. В конце варки солю. Выкладываю готовую рульку в форму, смазываю сверху смесью мед+растит масло+соевый соус+ специи для свинины. (В Праге смазывали темным пивом). И в духовку минут на 30 подрумяниться. На стол подаю с хреном.

Admin: Сырные лепешки за 5 минут! Ингредиенты: - Мука - два стакана, - кефир - один стакан, - соль - 0,5 ч.ложки, - сахар - 0,5 ч.ложки, - сода - 0,5 ч.ложки, - тёртый сыр - один стакан, - ветчина - 250 гр. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Admin: ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Ингредиенты: - 4 яичных белка - 1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу) - сок 1/4 лимона - 20 г желатина - 1,5-2 ст.л. какао - 2 стакана молоко - сахар или сах. пудра (по вкусу) - 10 гр. желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Admin: Рыба запечённая с помидорами и сыром Рецепт из разряда:быстро и вкусно! нам понадобиться: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Наташа уже давала похожий рецепт, но я решила повторить (чтобы мне самой не потерять его в просторах инета)

Admin: Квашеная капуста Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Итак рецепт: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова. Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.

Admin: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваем миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Admin: Ленивые вареники на завтрак Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

bezuglova olga: Девочки, я наконец-то дозрела и купила мультиварку! Сегодня готовила жаркое из свинины с картошкой! такой вкусноты у меня ещё никогда не получалось! И самое главное все как просто: все нарезала кубиками, посолила, поперчила, добавила специй, ни масла, ни воды не лила (нельзя!), закрыла крышечку, нажала кнопочку и по пиканью всё было готово! Картошка и мясо просто тают во рту! Сейчас пеку в ней чизкейк!

bezuglova olga: Девочки, купила Panasoniс, во первых у Вики Гурницкой такая уже 3 года и она ей очень довольна, и ещё я в Интернете прочитала много хороших отзывов о ней. Купила в Медиамаркте. Вот такую: http://market.mediamarkt.ru/item/553 P.S. чизкейк умопомрачительный получился! вот он

bezuglova olga: lenuska пишет: Оля, а рецептик чизкейк можно? безусловно! http://multivarkina.ru/tvorozhnyj-chizkejk-v-multivarke#more-778

lenuska: Вкусный и сытный пирог!!! Делаем тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 стакан муки, добавляем гашеную соду, перемешивая, вбиваем 3 яйца. Тесто получается жидкое как сметана: В маслом смазанную форму вливаем половину теста: Добавляем начинку (консервированная рыба — сайра, сардина, тунец — кто что любит + отварной рис + рубленая зелень петрушки): Сверху выливаем остатки теста: Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов и получаем: Приятного аппетита! Начинку можно любую по вкусу: рыба, пюре, мясо, печень, тушеная капуста, можно с грибами или отварными яйцами. Само тесто получается очень нежным, даже на следующий день.

bezuglova olga: Lena Супы, борщи, выпечку, йогурты, ряженку, запечёную рыбу/птицу/мясо, всякую всячину на пару. Ссылки с рецептами, которые я сохранила себе: http://www.povarenok.ru/recipes/category/308/~1/ http://allrecipes.ru/recepty/multivarka-recepty.aspx http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=475 http://www.edimdoma.ru/retsepty/metod/dlya-multivarki?page=2 http://multirecepty.ru/ http://saechka.ru/recipes/cat_670/ http://www.1001eda.com/category/recepty/recepty-proshhe-prostogo/recepty-dlya-multivarki/page/3 http://skorovarka.com/retsepti-dlya-multivarki/blog/ctranitsa-8.html http://multivarkina.ru/page/6 http://myltivarka.ru/multivarki/multivarka-panasonic-sr-tmh18.html

Alexa: LUBEN пишет: Теперь свои любимые каши с фруктами опробую, а то с духовкой уже замучилась их готовить-и тогда совсем буду счастлива! Каши получаются восхитительными! Я делаю обычные молочные, иногда на паровую решетку кладу тыкву и потом смешиваю с готовой, т.к. муж не ест с ней, а нам с дочкой нравится очень. Можно добавлять курагу, чернослив, изюм, только хорошо их промывать и молоко лучше брать ультрапастеризованное, это если ставить с вечера. Пропорция у меня всегда одинаковая на 2 взрослые порции - 1/2 мультистакана крупы (гречка-продел, пшено, рис, геркулес), 3 мультистакана молока (или молоко с водой), 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, масло кладу в готовую кашу, после стопа перемешиваю и еще оставляю на подогреве минут на 5-10 дойти. Lena мне вот этот форум кулинарный приглянулся, посмотри - глаза разбегаются от рецептов! http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=a99eafd40abd889bcfed2d15abf6e450

lenuska: Сегодня сделала курочку, всем понравилось: http://www.liveinternet.ru/users/4068927/post265388182/

Admin: Немного про каши. Советы повара. - Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. - Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. - Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. - Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. - Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока. - А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь. Взято vk.

Admin: ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Admin: Солю грибы! - 800 г шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка соли ( крупной) - 3 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец горошком, душистый, черный, можно 1 гвоздичку. Шампиньоны отварить минуты 2-3. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чеснока, 1 ложку соли, 3 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы. Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холодильник. Назавтра грибочки готовы. фото мое

Admin: А это острая закуска из кабачков! Делается очень просто, имеет обалденный вкус и вид (немного похоже на корейские салаты)! Нам понадобится: 500гр. молодых кабачков, 1 ч.л соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп). Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками - в этом весь смак. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. А потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Alexa: Девочки, у кого есть мультиварка, предлагаю вам простой рецепт грибного супчика. Я готовила из опят, ковер собрал собственноручно муж. Режем грибочки, картофель, лучок, трем морковку. Все закладываем в мультиварку, добавляем 100 г сливочного масла. Ставим режим "тушение" на 60 минут. Все тушится в собственном соку минут 40, затем добавляем ложку муки, размешиваем хорошенько, добавляем горячую воду и томим еще 20 минут. После на переключении режима "подогрев" добавляем зелень, специи и чеснок по вкусу. Просто и очень вкусно!

Admin: А я сделала сегодня кабачковую икру вот по этому рецепту, только в мультиварке. http://www.liveinternet.ru/users/katco/post229364800/ Я очень люблю кабачковую икру и кабачков еще много у нас))) Получилось очень вкусно!

Admin: Капуста маринованная (если нет времени ждать пока заквасится). 1 небольшой велок капусты нашинковать 1 большая морковь Приготовить рассол: 1 л воды 2 ст ложки соли 1 ст сахара (я брала чуть меньше) перед кипением добавить 2/3 стакана растительного масла и как закипит 1/2 стакана 9% уксуса Прокипятить 2 мин и залить этим рассолом капусту. Я делала вечером, утром уже готова.

Admin: Николай Каширин делится на фб рецептами! Сохраню здесь, чтобы не потерять! "Доброго всем дня и приятного обеда...! Готовим экспресс - борщ по деревенски за 40 минут...-) В чугунок наливаем немного оливкового масла и в следующей последовательности засыпаем продукты: мясо порезанное на порционные кусочки, затем поочередно все овощи нашинкованные соломкой, домашнюю аджику, не забудьте взбрызгнуть соком лайма - для более красивого цвета-), свежую и квашеную капусту и предварительно отваренный фасоль (фасоль вместо картошки)..., заливаем кипятком, варим 30 минут и борщ готов - подаем его с зеленью, сметаной и багетом с чесночком, приятного всем аппетита и послеобеденной сиесты...-)!"

Admin: 5 рецептов крема для торта. 1. Классический заварной крем Ингредиенты: - 500мл. молока - 200гр. сахара - 1ч. ложка ванилина - 50гр. муки - 4 яичных желтка Приготовление: 1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. 3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Ингредиенты: - Упаковка сливочного масла - 4 куриных яйца - Песочный сахар 1 стакан - Пудра сахарная 100 грамм - Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: 1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. 2. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. 3. Перемешиваем их с сахаром. 4. Включаем огонь и начинаем нагревать. 5. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. 6. Получится густая масса. 7. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. 8. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. 9. Добавляем яичную смесь к маслу. 10. Чуть ванили для вкуса. 11. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: - Масло сливочное размягченное 200 гр. - Молоко сгущенное 100 гр. - Яйца (желтки) 2 шт. - Ванилин либо ликер Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока - 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. 2. Масло должно быть комнатной температуры. 3. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты: - 1/2 стакана молока - 1 ст.л. манной крупы - 1 ч.л. сахара - 1/2 ч.л. сливочного масла - 1 желток - 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. 2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. 3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. 4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Admin: еле нашла на fb, перенесу сюда, чтобы не потерять. Делала, очень понравились! ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке



полная версия страницы